프로그램 프로그램 체험후기

프로그램 체험후기

'내가 만드는 해피 크리스마스' 체험교실

내가 만드는 해피 크리스마스
'2019년이 끝나가는데 어떻게 마무리 하면 좋을까? 가족과 함께하는 크리스마스를 내가 꾸며봐야지!'

2019년 12월,
찬 바람을 뚫고 가족들과 함께 보낼 행복한 크리스마스를 내 손으로 만들어보기 위해 귀여운 연제구 주민들이 모였습니다.

우선 크리스마스케이크 만들기에 참여한 40명(20명씩 2회)의 친구들입니다. 선생님이 시범을 보이시고 친구들이 만들어 보는 시간!
맛있는 딸기를 오늘은 내가 직접 예쁘게 썰어보고, 생크림도 만들어보는데 생크림 만들기가 보통 팔이 아픈일이 아니지만 내가 다 만들 수 없을땐 옆에 친구들과 도와가며 하나하나 완성해갑니다. 생크림과 딸기로 맛을 더하고 마지막은 케이크의 하이라이트!! 크리스마스 데코레이션시간~
귀여운 산타할아버지와 메리크리스마스 리본, 예쁜 루돌프 띠까지 두르고 빨간 상자에 케이크를 담아 ☆완성☆

다음은 크리스마스 미니트리 만들기에 참여한 20명(20명씩 1회)의 친구들입니다. 종이도 아니고~ 실도 아닙니다! 생나무를 이용한 트리만들기!
나무 다듬는법부터 선생님께 설명을 듣고 내가 자르고 다듬고 꽂아 세상에 하나밖에 없는 크리스마스 트리를 만들어 봅니다.
작은 손으로 나무를 다듬는게 쉽지않지요. 나는 이만큼 밖에 못했는데 옆에 있는 친구는 완성을 해가니 마음이 조급해지기도 하고 속이 상하기도 하지만 친구들과 선생님들의 도움을 받아가며 끝까지 완성하려고 노력하는 모습이 너무 예쁜 아이들이었습니다.

이 날의 체험교실을 통해 내가 하기 힘든 부분은 도움받고 친구가 어려워하는 일은 도움을 주는 예쁜 마음들을 배우고 실천하고 유지해나가는 시간이었길 바라고 가족들과 행복한 크리스마스 보냈길 바랍니다. 해피크리스마스:-)
공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지

본 저작물은 공공누리 제4유형: 출처표시 + 상업적 이용 및 변경 금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

• 담당부서 : 평생학습과
  • 연락처 : 051-665-5021

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하셨습니까?